Notice: Undefined index: d2a16c22 in /home/u225704/culbit.ru/www/engine/lib/external/DklabCache/Cache/Backend/TagEmuWrapper.php on line 1
Android / Culbit - социально-техническое сообщество
Рейтинг
0.00

О блоге

Блог об операционной системе Android

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено
17 октября 2015

Первый взгляд на обновленный Google Play Store

Разработчики Google вовсю трудятся над редизайном цифрового магазина Google Play Store.



Об этом свидетельствуют опубликованные в Google+ скриншоты Кирилла Гручникова, сотрудника Google.



Согласно изображениям, Google Play будет поделен на 2 секции: “Приложения и игры” и “Развлечения”. Отметим, что в данный момент таковых секций 6.



Дизайн магазина, переход между разделами и навигация были почти полностью переработаны.



Когда разработчики представят обновленный Google Play — остается загадкой.
0
07 октября 2014

Поместится ли Nexus 6 в вашей руке?


2014 год получился невероятно насыщенным. В конце зимы мы увидели пятую итерацию знаменитой «Галактики» от Samsung, следом за ней последовал HTC One M8, LG G3 и OnePlus One. Чуть позже появились новый Moto X, Galaxy Note 4, Sony Xperia Z3 и что-то еще. Казалось бы, вышеупомянутых смартфонов будет достаточно для каждого, но нет. Последним на очереди стоит Nexus 6, о котором ходит огромное количество слухов. Именно благодаря всевозможным утечкам взглянуть на размеры смартфона и то, как выглядит Nexus 6 в сравнении с другими флагманами, мы можем уже сейчас. Давайте посмотрим.

Прежде чем переходить к наиболее приятной части этой статьи, необходимо вспомнить главные особенности призрачного смартфона. Прежде всего, нет никаких сомнений в том, что устройство станет больше. Таким образом, если использовать 4,95-дюймовый дисплей Nexus 5 можно было без особых усилий, то с грядущим флагманом дела будут обстоять несколько хуже.
Согласно полученной информации, диагональ шестого поколения знаменитого «гуглофона» будет равна 5,9 дюйма. Тандем последнего с разрешением 2560 х 1440 пикселей обеспечит невероятную плотность, равную 496 ppi. Помимо этого, в огромный корпус поместится процессор Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти и 13-мегапиксельная камера. За длительность работы будет отвечать аккумулятор ёмкостью 3200 мАч.

Что может перечеркнуть все вышеперечисленные компоненты? Конечно же, габариты устройства, которое способно попросту не влезть в карман ваших штанов.

Заглянуть в будущее и визуально сравнить Nexus 6 с другими смартфонами удалось благодаря нашим зарубежным коллегам из 9to5google. Именно они создали макет ожидаемой новинки и приложили его к другим флагманам.

Итог оказался довольно очевидным: шестой Nexus заметно больше LG G3, Galaxy S5, Nexus 5, смартфонов BlackBerry и iPhone 6. Наиболее близкими к его габаритам оказались Galaxy Note 3 и iPhone 6 Plus.

Сказался ли просмотр данной видеозаписи на вашем желании приобрести ещё не представленное устройство, или же 5,9-дюймовый дисплей — не для каждого? Поделитесь своим мнением в комментариях.
0
13 сентября 2012

Nielsen: Android в США растет, но iOS удерживает позицию

Аналитическое агентство Nielsen опубликовало свой отчет по данным рынка смартфонов в США за второй квартал текущего года. Операционные системы Android и iOS удерживают безоговорочное лидерство. НА их долю суммарно приходится 86,2% всего рынка. При этом собственно на долю ОС от Google приходится чуть более половины всего рынка — 51,9%, а 34,3% — это доля смартфонов компании Apple. Находящуюся на третьем месте компанию RIM с ее ОС BlackBerry никак нельзя назвать конкурентом ни одной из данных ОС, потому как ее рыночная доля ограничивается всего 8%. Другое ОС прочно переходят в категорию «прочие», потому как на их долю приходится менее 5% рынка.



Стоит отметить, что анализ Nielsen по тому какие ОС предпочитают пользователи, переходящие с одного типа смартфонов на другой, указывают, что во втором квартале доя Android росла, тогда как Apple удавалось удерживать позиции. 58,6% всех покупателей приобрели Android, а iPhone – 33,0%. Но здесь надо учитывать своеобразный жизненный цикл этих ОС: если iPhone 4S во втором квартале на рынке уже пробыл 9 месяцев, то HTC One X только поступил на полки. В то же время в третьем квартале произойдет битва между Samsung и Apple – будет представлено новое поколение iPhone и американские покупатели получат доступ к Samsung Galaxy S III. Как бы не изменился расклад между iOS и Android очевидно, что их рост продолжится и будет опережать конкурентов. Во втором квартале рост BlackBerry OS приобрели только 2,7% покупателей, а «прочие», включая Windows Phone — 5,8%. Предполагать, что выход Windows Phone 8 радикально изменит ситуацию не приходится.
0
05 марта 2012

Будущую версию Android назовут в честь пирога

Одна из будущих версий мобильной операционной системы Android получит кодовое название Key Lime Pie («лаймовый пирог»). Об этом со ссылкой на «надежный источник» пишет блог The Verge.
Когда выйдет Key Lime Pie и какой номер версии ей будет присвоен, не уточняется. Разработчик Android, компания Google, не комментирует слухи о еще не анонсированных продуктах.


Читать далее →
0