Notice: Undefined index: d2a16c22 in /home/u225704/culbit.ru/www/engine/lib/external/DklabCache/Cache/Backend/TagEmuWrapper.php on line 1
Apple / Culbit - социально-техническое сообщество
Рейтинг
0.00

О блоге

Блок о продуктах компании Apple

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено
07 декабря 2014

Apple удаляла «неправильную» музыку из плееров iPod

Apple может заплатить $1 млрд за удаление из плееров iPod музыкальных треков, загруженных на сторонних сервисах.

Пользователи обвинили компанию Apple в несанкционированном удалении с плееров iPod контента, загруженного пользователями на конкурирующих сервисах. Об этом сообщила газета Wall Street Journal.
Коллективный иск к компании был составлен в 2005 г., но о нем стало известно только с началом судебных слушаний, которые проходят сейчас в Северном округе Калифорнии. Истцы заявляют, что представляют интересы 8 млн пользователей.

Пользователи предъявляют к «яблочной компании» две претензии: то, что музыку, приобретенную в iTunes, невозможно прослушать на iPad с использованием сторонних сервисов (в частности, RealNetworks) и переносить на устройства, произведенные не Apple (хотя технически это реализуемо).
Вторая претензия заключается в том, что Apple удаляла из плееров iPod музыкальные треки, приобретенные пользователями на сервисах-конкурентах iTunes.

В этих случаях при попытке синхронизации своих iPod с iTunes пользователям возвращалось сообщение об ошибке. В нем предлагалось сбросить настройки устройства до заводских и удалить загруженные сторонние композиции. Представители Apple утверждают, что эти указания вызваны стремлением защитить владельцев iPod от вредоносного ПО.

Истцы на судебном слушании уже заявили, что это свидетельствует о намерении Apple не допустить к своим устройствам любых конкурентов экосистемы iTunes, что суд теоретически может счесть нарушением антимонопольного законодательства.

На слушаниях фигурирует имеющаяся в распоряжении истцов видеозапись, в которой бывший гендиерктор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) обещает вчинить иск о взломе iPod облачному сервису RealNetworks.

Если процесс завершится в пользу истцов, то Apple придется выплатить им сумму порядка $350 млн.

Размер выплат может и утроиться, если против компании удастся применить антимонопольные законы.

По всей видимости, случаи с удалением приобретенного на стороне контента имеют отношение к плеерам Apple линейки iPod Classic давних выпусков, поскольку в материалах слушания упоминаются только устройства с диском 160 ГБ, причем с поддержкой цифровой системы защиты от копирования FairPlay DRM, от которой в музыкальных треках Apple отказалась в 2009 г., однако все еще применяет ее для защиты видео и программ из App Store.

Все описанные истцами случаи удаления контента из плееров произошли в период с 2007 г. по 2009 г.

Как ожидается, в качестве свидетелей к нему будут привлечены в качестве свидетелей вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) и руководитель подразделения iTunes Эдди Кью (Eddy Cue).
0
07 октября 2014

Изготовитель сапфировых стекол для Apple обанкротился

Американская компания GT Advanced Technologies, заключившая в прошлом году контракт на поставку сапфировых стекол для устройств Apple, объявила о банкротстве, сообщает MarketWatch.
Согласно заявлению GT, поданному 6 октября в суд США по делам о банкротстве, к концу прошлого месяца у компании было $85 млн свободных средств. Этого не хватает для выплаты зарплат и обеспечения другой текущей деятельности.
По оценкам GT, общий объем обязательств компании превышает $1 млрд.
Отраслевые аналитики предполагали, что продукция GT заменит менее устойчивые к царапинам стекла Gorilla Glass в новых iPhone, однако эти прогнозы не подтвердились – сапфировыми стеклами будут оснащать «умные часы» Apple Watch, которые поступят в продажу в начале 2015 года.
Цена акций GT Advanced Technologies, занимающейся производством материалов и инновационного оборудования для электроники, рухнула на 93% по итогам торгов в понедельник.
0
17 октября 2013

Apple представит новый Smart Cover для iPad 5

Все последние слухи об iPad 5 сходятся в одном – у него изменится размер. Соответственно, старые чехлы, которые подходили для третьего и четвертого поколения планшетника использовать дальше будет нельзя. Аналитик из Cantor Fitzgerald Брайан Дж. Уайт, ссылаясь на информацию от тайваньских и китайских поставщиков, сообщил, что на презентации 22 октября, кроме самого нового iPad, будут представлены новые Smart Cover меньшего размера.
По структуре новый чехол будет аналогичен Smart Cover для iPad mini. У него будет только три пластины на передней стороны. Скорей все, особых изменений чехла не будет, просто его адаптируют для новой модели.
0
17 октября 2013

Apple сократила объем поставок iPhone 5С из-за низкого спроса

Американская корпорация Apple Inc. проинформировала тайваньских сборщиков iPhone о снижении поставок бюджетной версии iPhone 5C в четвертом квартале этого года: низкий спрос на новые смартфоны объясняется тем, что цены на них оказались неоправданно высокими, сообщили в среду местные СМИ.
Тайваньской компании Pegatron, которая собирает до двух третей всех iPhone 5С, сообщили, что заказы от Apple снизятся на 20 процентов, пишет The Wall Street Journal.

Компания Hon Hai, которая также является «яблочным» партнером, была проинформирована о снижении поставок на треть. В то же время Apple увеличила у них объем заказов на премиальную версию iPhone 5S.
В условия жесткой конкуренции инвесторы оказали давление на Apple и предложили выпустить более дешевую версию знаменитых смартфонов, чтобы привлечь новый класс покупателей, особенно на китайском рынке. Ожидалось, что цена iPhone 5C не превысит 350 долларов. Но в результате стоимость мобильных устройств оказалась дороже более чем на 200 долларов.Такая цена не устроила покупателей телефонов, в итоге спрос на них остался низким по сравнению с 5S.

За последнее время сразу несколько операторов связи снизили цены на версию iPhone 5C.

Представитель Apple отказался от комментариев.

Напомним, что главными конкурентами Apple на рынки технологий является южнокорейская компания Samsung Electronics Co, а также другие производители мобильных телефонов на базе операционной системы Android. В сентябре 2013 года Sаmsung представил новый смартфон Galaxy Note 3, а также «умные» часы Galaxy Gear.

Компания Apple запустила продажи новых смартфонов iPhone 5S и 5С одновременно в девяти странах 25 сентября 2013 года.Покупатели сразу обратили свое внимание на версию 5S, которая предлагает пользователям более быстрые чипы и новые функции, включая датчик отпечатков пальцев, несмотря на то, что она на 100 долларов дороже 5С.

В начале продаж спрос на впервые выпущенные золотистистые телефоны iPhone 5S был особенно высок, в результате чего компания увеличила заказы на это устройство.
0
18 сентября 2012

Предзаказ iPhone 5: 2 миллиона за первые сутки

Компания Apple официально объявила, что количество предварительных заказов на новый смартфон iPhone 5 за первые 24 часа с момента начала приема достигло 2 миллионов. Это в два раза больше, чем показатель iPhone 4S, отмечает компания. Напомним, анонс iPhone 5 состоялся 12 сентября, его выпуск в продажу запланирован на 21 сентября, а пока стартовал прием предварительных заказов. 21 сентября в 8 часов утра по местному времени продажи нового смартфона стартуют в 356 магазинах Apple в США.



iPhone 5 стал самым тонким и легким iPhone за всю историю: его толщина составляет 7,6 мм, а вес — 112 граммов. Модель получила 4-дюймовый дисплей Retina высокого разрешения, процессор Apple A6, операционную систему iOS 6 и 8-Мп камеру iSight с функцией видеозаписи 1080p. Смартфон доступен в вариантах с 16, 32 и 64 ГБ встроенной памяти, также он поддерживает сети LTE (хотя другие сотовые стандарты тоже предусмотрены).
0
17 сентября 2012

Стоимость комплектующий iPhone 5 предварительно оценивается в 167,5 долларов

Аналитики Techinsights опубликовали предварительную оценку стоимости комплектующих из которых изготавливается iPhone 5. Предварительную, поскольку фактически аппаратов на руках еще ни у кого нет и разобрать и подтвердить того или иного компонента не представляется возможным. Окончательный вердикт будет вынесен после 21 сентября, когда приобретенный аппарат будет разобран и оценен окончательно. Пока же новая модель от Apple была оценена на целых 35 дороже, чем аналогичный ее предшественник — стоимость материалов iPhone 4S с 16 ГБ встроенной памяти составляет $132,50, а для iPhone 5 с таким же объемом памяти — $167,50.



Из прилагаемой таблицы можно заметить, что наибольший рост стоимости произошел в радиочасти. Точно модель неизвестна, но предполагается, что за это изделие Qualcomm Apple придется отдать 25 долларов, тогда как в предшественнике он обходился в 14 долларов. Выросла стоимость и традиционно самого дорогой части — процессора. Apple A6 обходится 28 долларов (в iPhone 4S он обходится в 21 долларов). Несмотря на выросший размер экрана его цена выросла не так значительно — с 15 до 18 долларов, а прочие элементы в большинстве либо остались на прежнем уровне, либо рост их стоимости составил не более $1.
0
17 сентября 2012

Европейские цены на iPhone 5

В сети появилась информация о стоимости смартфонов iPhone 5 в Европе. Традиционно стоимость аппарата в Старом свете выражается в тех же цифрах, что и в Новом, но доллары при пересечении океана превращаются в евро. Не стала исключением и последняя модель. В Великобритании минимальная стоимость аппарата составляет £529 (около 660 евро) при условии покупки без контракта. У немецких и французских ритейлеров цена за смартфон без операторской привязки составляет €679, что практически в точности соответствует британской. Совпадение стоимости в этих двух странах дает основание предполагать, что и в остальных европейских странах первой очереди она будет такой же.



Нетрудно заметить, что iPhone 5 заметно подорожал. На момент выхода iPhone 4S за него просили £499 и €629 соответственно. Сейчас его цена была снижена до £449 и €579, что вполне закономерно и призвано поддержать продажи после выхода нового флагмана. Рост стоимости iPhone 5 вероятнее всего отражает рост стоимости его комплектующих, которая выросла на 35 долларов (рост цены в Европе — 30 евро). Напомним, что в продажу iPhone 5 поступит 21 сентября, а его предзаказ можно осуществить с сегодняшнего дня.
0
17 сентября 2012

Apple планирует продать 10 миллионов iPhone 5 за месяц

Компенсировать недостаточный отрыв от предыдущего поколения по техническим характеристикам нового iPhone 5 компания Apple намерена магией. В том числе цифр. Нынешний запуск — самый амбициозный в истории компании. Число аппаратов, которые будут проданы в первую неделю должно быть удвоено в сравнении с 2011 годом, а по итогам месяца может достичь 10 миллионов штук. Вероятно такой вывод был сделан из постоянных нехваток аппаратов на момент начала продаж в предыдущие году, когда за первую пару дней их запас полностью исчерпывался, а производственные мощности не позволяли избежать дефицита. Предпосылки к достижению такого показателя уровня продаж имеется: iPhone 4S в течение первой недели разошелся в количестве 4 миллионов, при том, что его отличие от iPhone 4 еще меньшее, а представлен он был только на 7 рынках. «Пятая» модель и отличий имеет больше и продаваться он будет в 31 стране.



По оценкам RBC Capital Markets с учетом продаж iPhone 4 и iPhone 4S за третий квартал компания сможет реализовать до 33 миллионов телефонов, в сравнении с 26 миллионами кварталом ранее. Однако рекорд четвертого квартала 2011 года побит не будет, это произойдет кварталом позже, когда iPhone 5 станет доступен в большим количестве стран, число которых превысит сотню. В то же время резонным вопросом остается наличие соответствующих мощностей на производствах компонентов, которые стали проблемой не только для Apple, но и других флагманских аппаратов от других производителей.
0
13 сентября 2012

Представлен новый iPod touch с 4-дюймовым экраном Retina

Наряду с новым смартфоном iPhone 5 компания Apple представила также обновленный вариант медиаплеера iPod touch. Новая модель получила 4-дюймовый сенсорный дисплей Retina (как у iPhone 5) с разрешением 1136х640 точек. Кроме этого, плеер оборудован 5-Мп камерой iSight с функцией записи видео 1080p и 1,2-Мп камерой FaceTime HD, записывающей видео 720p. Также предусмотрены беспроводные модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0 и новый разъем Lightning. Медиаплеер построен на процессоре Apple A5 и работает на основе новой ОС iOS 6.



Новый iPod touch предлагается в двух вариантах с разным объемом памяти — 32 и 64 ГБ, а также в пяти разных цветах: розовом, желтом, голубом, бело-серебристом и черном. Модель выделяется очень небольшой толщиной — всего 6,1 мм, а ее вес составляет 88 граммов. Предварительный заказ iPod touch нового поколения можно сделать уже с 14 сентября (в США), а поставки начнутся в октябре. 32-ГБ версия стоит $299, а 64-ГБ — $399 (стоимость для американского рынка). Плеер комплектуется новыми наушниками Apple EarPods.

0