Notice: Undefined index: d2a16c22 in /home/u225704/culbit.ru/www/engine/lib/external/DklabCache/Cache/Backend/TagEmuWrapper.php on line 1
LG / Culbit - социально-техническое сообщество
Рейтинг
0.00
avatar

LG

О блоге

Блог о компании LG

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено
13 сентября 2012

AT&T официально представил недорогой и функциональный смартфон LG Escape

Североамериканский оператор мобильной связи AT&T официально представил новую недорогую модель смартфона LG Escape, работающей под управлением операционной системы Android 4.0 ICS и оснащенной емкой батареей, новой панелью для браузера, а также фирменной функцией LG QuickMemo.



Новинка появится в продаже с 16 сентября по цене 50$ при условии подписания двухлетнего операторского соглашения. За эту цену абонентам AT&T достанется аппарат со следующими техническими характеристиками:

  • Поддержка стандартов связи: 4G LTE, 3G HSPA+, GSM/GPRS/EDGE
  • Процессор: 1,2 ГГц, двухъядерный
  • Платформа: Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • Дисплей: 4,3-дюймовый, true-color IPS, разрешением qHD, защитное покрытие Gorilla Glass
  • Камера: 5 МП с автофокусом и поддержкой Full HD (1080p) видеосъемки, HDR и панорамной съемки
  • Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth Version 4.0, NFC, GPS
  • Аккумулятор: 2150 мА/ч
  • Прочее: QuickMemo, Система объемного звучания Dolby Mobile
0
13 сентября 2012

LG Optimus G получит ультратонкую 13-МП камеру

Компания LG выпустила серию промо роликов, которые демонстрируют процесс создания «второго поколения четырехъядерных смартфонов», под которыми понимается LG Optimus G. Судя по ним устройство будет обладать очень высокой производительностью, будет одним из наиболее быстрых Android-смартфонов, получит один из лучших на рынке экраном и вообще будет самым-самым, если только до момента его выхода на рынок конкуренты не подготовят конкурента. В то же время можно заметить, что в LG решили исправить один из главных недостатков своих флагманов — относительно слабую камеру. В будущем флагмане компания намерена использовать собственную разработку из подразделения LG Innotek. Впрочем, почти все основные компоненты, за исключением разве что платформы, будут изготавливаться LG.

Примечательно, что представитель компании назвал 13-МП модуль камеры самым большим на рынке, что очевидно противоречит знанию о том, что в Nokia 808 Pure View 41МП, хотя возможно его в LG не принимали в расчет или не считают смартфоном. Кроме того отмечается что камера будет превосходить аналоги в части съемки видео и в условиях недостаточной освещенности. Впрочем, приводимые характеристики не дают оснований рассчитывать на существенное превосходство над аналогами. Компактный размер был достигнут за счет уменьшения размера пикселей: размер матрицы составляет 1/3", а одного пикселя — 1,1 микрона. Для сравнения лидирующая по качеству фотографической части Nokia предлагает 808 PureView с 1/1.2" матрицей и 1.4 микрона на пиксель, Lumia 920 с 1,4 микрона при таком же размере матрицы как у Optimus G и уже совсем не новый N8 с матрицей 1/1.83" и пикселем в 1.75 микрона. 1.4 микрона имеют и матрицы смартфонов Samsung Galaxy S III и iPhone 4SТак что по такому важному показателю как размер пикселя будущий флагман LG позади флагманов нынешних. Окончательный ответ даст только сравнение образцов фотографий, но для корейской компании любое улучшение ситуации будет прогрессом.

0
11 сентября 2012

LG запускает в России облачный мультимедийный сервис LG Cloud

Компания LG Electronics сообщила о запуске в России в опытно-коммерческую эксплуатацию сервиса LG Cloud. Сервис LG Cloud предназначен для хранения цифрового контента, передающегося в потоковом режиме на различные устройства, и обеспечения простого доступа к нему. Впервые тестовый запуск LG Cloud состоялся 4 месяца назад в Республике Корея, а 2 месяца назад сервис появился в США.



Как заявляет компания, LG Cloud первым, среди аналогичных сервисов, позволяет пользователям управлять всеми видами контента на «трёх экранах»: смартфонах на платформе Android (с версией 2.3 и выше), персональных компьютерах и «умных» телевизорах Smart TV, включая модели Cinema 3D, но не ограничиваясь только ими. Также, LG Cloud обеспечивает автоматическую синхронизацию содержимого смартфона с облачным сервером, а затем с ПК пользователя.

LG отмечает, что в отличие от других облачных сервисов LG Cloud обеспечивает очень короткое время ожидания перед отображением видеоконтента на экране телевизора, компьютера и смартфона. Для смартфонов LG разработала технологию перекодирования потока в режиме реального времени. Преобразование происходит не на устройстве, а на сервере в режиме реального времени. Пользователю не нужно беспокоиться об установке кодеков или преобразователей, все происходит без его участия ― прозрачно и в фоновом режиме. Ни одна другая служба не может похвастаться аналогичным функционалом.

Фотографии и видеоролики, снятые с помощью смартфона, моментально синхронизируются с облачным хранилищем и становятся доступными для просмотра на компьютере или телевизоре. Сервис также работает и с 3D-контентом. Видеозаписи, отснятые в отпуске с помощью 3D-смартфона LG, можно загрузить в LG Cloud через сеть 3G или Wi-Fi. Вернувшись домой, семья может просмотреть отснятые кадры прямо из облачного хранилища на телевизоре в трехмерном формате.

Чтобы воспользоваться услугой, пользователю необходимо загрузить приложение LG Cloud для смартфона Android с портала Google Play или LG SmartWorld, для телевизора LG SMART TV с портала LG SmartWorld и для ПК или ноутбука с портала LG Cloud (ru.lgecloud.com).

Пользователям сервиса LG Cloud, зарегистрировавшимся с телевизоров или смартфонов LG будет предоставлено по 50 Гб веб-пространства на первые 6 месяцев (с момента активации). Всем остальным пользователям бесплатно будет предоставляться 2 Гб. В самое ближайшее время в сервисе появится возможность оплаты дополнительного объёма хранилища.
0