Notice: Undefined index: d2a16c22 in /home/u225704/culbit.ru/www/engine/lib/external/DklabCache/Cache/Backend/TagEmuWrapper.php on line 1
Мобильные операторы / Culbit - социально-техническое сообщество
Рейтинг
0.00

О блоге

Новости о мобильных операторах

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено
17 октября 2013

Отмену "мобильного рабства" перенесли на апрель 2014 года

Запуск услуги переноса номера в России состоится 1 декабря в «усеченном» варианте, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проект, подготовленный Минкомсвязи.
Согласно описанию процедуры перехода, с 1 декабря 2013 года по 15 апреля 2014 года будет действовать переходный период, когда отпускать абонента из сети с сохранением номера (становиться оператором-донором) будут обязаны все операторы, а принимать (операторы-реципиенты) в сеть этих абонентов будут те, кто подготовил сеть к внедрению MNP (mobile number portability, перенос мобильного номера).

При этом оператор-реципиент вправе установить дату заключения договора с «переходящим» абонентом самостоятельно, однако не позднее 15 апреля 2014 года или не более чем через 135 дней с момента подачи заявления о переносе номера.

Ранее в правилах работы услуги MNP говорилось, что оператор-реципиент обязан начать оказание услуг абоненту в дату, определенную абонентом (но не ранее 8 дней после заключения договора с физлицом). В новой редакции правил уточняется, что дата и время, на которые назначается начало оказания услуг оператором-реципиентом, устанавливаются с учетом его технической возможности, а абонент вправе указать лишь «желаемую дату».

Напомним, что с технической стороны услуга переноса номера уже успешно протестирована. В то же время, по словам участников рынка, не решен ряд юридических вопросов, связанных, в частности, с погашением абонентом задолженности перед прежним оператором, а также другими аспектами.
0