Notice: Undefined index: d2a16c22 in /home/u225704/culbit.ru/www/engine/lib/external/DklabCache/Cache/Backend/TagEmuWrapper.php on line 1
Culbit - социально-техническое сообщество
29 августа 2012

«Трансаэро» впервые установила Wi-Fi на борту самолета

Российская авиакомпания «Трансаэро» впервые предоставила своим пассажирам услугу широкополосного доступа к сети Интернет. Правда, такой системой пока оборудован лишь рейс Владивосток-Москва.

Для того чтобы воспользоваться предложенной услугой, клиентам компании достаточно взять с собой на борт устройство, позволяющее подключаться к Интернету по Wi-Fi соединению. Однако услуга эта не бесплатная. Когда после набора высоты пассажирам предложат включить свои мобильные устройства и выбрать сеть Transaero, загрузится стартовая страница. Именно здесь пассажиру придется оплатить банковской картой услуги доступа в Интернет: 400 рублей — часовой доступ, 800 — безлимитный.

Сегодня оборудование для беспроводного доступа в Интернет установлено на двух самолетах «Трансаэро» — Boeing 777-300 и Boeing 747-400. Однако уже идет установка такого оборудования и на другие самолеты авиакомпании.

Напомним, что первой авиакомпанией в мире, предоставлявшей своим пассажирам доступ ко Всемирной Сети, была немецкая Lufthansa. В 2004 году такая возможность была предоставлена пассажирам маршрута Мюнхен—Лос-Анжелес.

В Азии услуги доступа в Интернет предоставляют авиакомпании Oman Air, Singapore Airlines, Asiana Airlines, Korean Air, China Airlines, а в Европе, помимо Lufthansa, доступ в сеть обеспечивают Air France, British Airways, SAS.
0
29 августа 2012

«Единая Россия» готовит закон о клевете в Интернете

Партия «Единая Россия» планирует внести поправки, позволяющие наказывать анонимных критиков власти в Интернете, сообщает «Независимая газета». «Справедливая Россия», по данным издания, принимает активное участие в обсуждении этой проблемы. Вопрос могут поднять, когда Госдума будет подводить итоги правоприменения закона о клевете.

Источник, близкий к администрации президента, сообщил, что Кремль беспокоится по поводу резкой, но бездоказательной критики в адрес власти. По словам источника, такого рода высказывания позволяют себе и журналисты. На страницах своих СМИ, по его словам, они вынуждены придерживаться закона, но в Интернете переходят границы.

Вице-спикер Госдумы и член комитета нижней палаты по культуре Сергей Железняк пояснил, что вопрос стоит шире. По его словам, «со СМИ сейчас как раз все понятно», и необходимо пресечь оскорбительные высказывания других пользователей, «чтобы анонимность не создавала иллюзию безнаказанности». Работа направлена не на СМИ, а на Интернет в целом. «Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека — то ему можно будет предъявить обвинение», — сказал он.

Депутат Госдумы от «Справедливой России», первый зампредседателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев сказал, что партия поддержит закон, если он будет касаться экстремизма. В КПРФ о поправках знают, партийный юрист, зампредседателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев сказал, что еще весной партия власти хотела «взять под контроль Интернет и ввести уголовную ответственность для критиков». По его словам, поправка о клевете в Интернете «противоречит подходу Европейского суда и Европейского парламента к этим вопросам».
0